СТРАСТНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

СТРАСТНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Многолетняя дружба с моей бывшей студенткой

Я давно задумывалась (а с годами все чаще), что жизнь нас самым непредсказуемым образом сводит с людьми, которые становятся близкими и по духу, и по мировоззрениям, и по увлечениям. Причем ты не прилагаешь к этому никаких усилий, как – то само получается. Вот, кажется, за долгие годы работы преподавателем у меня были сотни, а скорее – тысячи студентов. Но кто бы подумал, что именно с Юлечкой Лапиной мы будем дружить долгие годы (уже лет двадцать, пожалуй). Причем, как – то упорно жизнь сводила, поэтапно. Училась девочка на очном отделении, потом пропала. Ну… мало ли  кто куда пропадает, это часто бывает. Спустя какое – то время снова она  — в группе заочников у меня (а ведь могла и к другому преподавателю попасть, разошлись бы по жизни, и не заметили). Но нет…

В то время я переживала не лучший период в своей жизни – грудной внучок на руках, работа, дача – и все одна. Как – то после занятий разговорились по старой памяти. А Юля оказалась добрым, отзывчивым человеком. Прибегала поиграть с внуком (сейчас в рубрике «Кулинарный проект с внуком видно, какой здоровяк за прошедшие годы вымахал!), игрушки ему приносила, в магазин с рыбками приглашала – он до сих пор вспоминает, как живую пиранью видел. Да много всего… И время незаметно пролетело, теперь у Юли своих трое замечательных детей. Больше ничего не вправе про нее рассказывать, кроме одного. Это такой фанат цветов, каких я за свою жизнь лишь второй раз встречаю. Причем все у нее растет, цветет и благоухает. Просто кажется, слово какое – то знает, так все у нее удается! На фоне общего увлечения цветами наша дружба еще укрепилась, хотя она мне в дочери, причем в оооочень младшие, годится. Но дружат же не по возрастным признакам, правда?

Сейчас зима, а в Сибири она еще не скоро закончится. Но на дачку – то, к любимым цветочкам как хочется!!! Я люблю побродить по цветочным сайтам, поглядеть на поистине уникальные творения природы – цветы. Но особенно я люблю полюбоваться цветами моих друзей, все же  это не абстрактные чужие люди, а близкие. С каким восхищением и удивлением я гляжу на фотографии растений на даче Юли (речь сейчас лишь о ней), задаваясь вопросом: «И когда успевает?». И охватывает восторг от созерцания прекрасных цветов, и уважение… гамма чувств. Конечно, по опыту выращивания цветов она давно превзошла меня, хотя и овощные культуры у нее удаются, вырастают просто чудовищных размеров, диву даешься, глядя на фото.

Но все же главное увлечение Юли – цветы. Поэтому я подумала – а не создать ли мне на сайте рубрику Юлиных цветов? Пусть и другие полюбуются ими, как любуюсь я. Она и сама, с ее огромным опытом (особенно реализуемым в Сибири!) могла бы много написать интересного. Но когда ей? Но пока ее цветами любуются лишь ее друзья и покупатели, которые хотят что – то заказать у нее. А здесь я хочу лишь показать фотографии ее цветов. И сама лишний раз полюбуюсь, не заходя к ней на страницу, и другим предоставлю такую возможность. А уж если кто – то заинтересуется – связаться с Юлей нетрудно в Одноклассниках. Но цель моя иная – показ фотографий цветов. Если Юля захочет – сможет внести какие – то пояснения в комментариях (она, кстати, про устройство своего прудика написала в моей группе «Люблю дачу» в Одноклассниках, очень подробно – из подручных средств, что многим из нас как раз актуально, спасибо ей!).

Вот такая новая рубрика появится у меня на сайте. Я надеюсь, что не одной мне это будет интересно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: