Вступление к книге Настольная книга студентов и влюбленных

Вступление к книге Настольная книга студентов и влюбленных

Книжка эта родилась в будничных радостях и заботах. Предприняв дело вдвоем, мы описали здесь опыт тех лет, когда мы узнали разные стороны бытия людей любящих и одиноких. Наши финансовые возможности были и есть скромными. Пообедать в ресторане — редкая роскошь. Припомнив, что не боги горшки обжигают, мы решили, что не боги и готовят в этих горшках. Мы стали готовить еду самостоятельно, еще не будучи знакомы. Но в силы свои поверили. Поверьте и нам — начать было нелегко. Недоставало элементарных сведений по кулинарии (их не получишь ни в школе, ни в университете, а этот предмет надо бы ввести как обязательный). Поваренные справочники только расстраивали. Яичница и картошка — отсюда мы начали. Судьба свела нас, когда я уже умела сотворять салаты, а Хэндрик — изумительные бифштексы. Вскорости мы обручились. К свадьбе создали «холодный ужин».

Теперь мы совместно делаем завтраки, обеды и ужины, охотно делимся опытом с друзьями, торящими дорогу к Дворцу бракосочетаний. Самым рассеянным из наших друзей мы насобирали такие способы приготовления пищи, чтобы они собрались с мыслями да изучили наши советы. Так возникла идея этой книги.

Препоручаем ее в ваши руки с надеждой быть полезными в вашей повседневности. Будьте удачливы не только в готовке еды, но и вообще — в жизни!

Мария ЛЕМНИС

Хэнрик ВИТРЫ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: