Начинаем кулинарный проект с внуком (вместо предисловия)

Начинаем кулинарный проект с внуком (вместо предисловия)

Как я уже упоминала, у меня много книг. Очень. Хотела было систематизировать здесь, даже начала было, но не стала. Речь сейчас пойдет не об этом. Сведения из некоторых книг я буду в дальнейшем использовать на сайте, в частности, в рубрике «Цветы». Очень много книг по кулинарии (вот интересно мне – будущих жен моих холостых внуков хоть что – то заинтересует? Шучу, но в каждой шутке – доля шутки, остальное…). Но с книг по кулинарии и зародилась идея нового проекта.

Дело было так. Попалась мне на глаза маленькая книжечка Марии Лемнис и Хенрика Витры «Настольная книга студентов и влюбленных» 1993 года, невзрачная такая, на плохой бумаге. Но название забавное. Присела полистать, а тут внук – студент спрашивает: «И что там про студентов пишут?». Пояснила, что книжка кулинарная, а рецепты скорые и дешевые. Пошутила: «Вот взял бы и освоил некоторые, пригодится в жизни». С этого все и началось. Договорились мы с внуком, что некоторые рецепты (не все, а на его выбор) он опробует, приготовит сам, продегустирует и даст им оценку. А книгу я выложу отдельно, кто захочет – прочтет целиком. В принципе, я ее нашла и в интернете в свободном доступе, но… очень не понравилось. Даже название изменили, добавив предлог «для», тем самым несколько упростив его. Я терпеть не могу, когда начинают книги видоизменять, адаптировать к современности, привносить нечто свое.  Я так понимаю – если появился писательский зуд – напиши сам. А изданная книга пусть будет в том виде, как ее задумал автор. Поэтому труд мне предстоит немалый (сравнить, выверить текст, набрать отсутствующий текст авторов и убрать чужой), но куда торопиться?

Но главное все же — наша затея с внуком. Тут я нескольких зайцев убью. Во – первых, он получит азы кулинарной грамотности, готовить будет сам, я лишь в случае необходимости совет дам. Во – вторых, я смогу убедиться, насколько обоснованы рекомендации авторов в части простоты, скорости и дешевизны предлагаемых блюд. В – третьих… просто интересно, что получится и насколько запала внука хватит. Да и совместная работа сближает.

Так что и начнем, пока новогодние праздники. Потом у внука будет короткая зимняя сессия и каникулы сразу. Так что времени на воплощение нашей идеи должно хватить. А там, глядишь, и втянется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: