КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ С ВНУКОМ. ДЕНЬ ШЕСТОЙ

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ С ВНУКОМ. ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Проект проектом, а сессия  сессией! Вот сегодня такой сбой и произошел. Вчера вечером узнала, что внуку назавтра ко второй паре, прикинула, что уж яичницу – то болтунью на завтрак приготовит. С вечера забросили  в мультиварку свинину на кости (чтобы уж элементарный – то супец на обед сварить, хотя бы из манки) и успокоенная «руководительница проекта» (естественно я,  внук в нашем тандеме исполнитель)  зачиталась до четырех утра. Ну а что? Сразу и пенсия, и самоизоляция – что хочешь, то и делай; я и сделала – проспала почти до 10 утра. Ну, думаю, еще час до начала занятий, если еще не завтракал – успеет и «проектный» завтрак сварганить. Выхожу – а «повар» в прихожей уже и куртку натянул. На мое растерянное: «А как же…?», только рукой махнул и выскочил за дверь. Захожу на кухню – даже следов приема пищи нет, голодный убежал. Вот это да! Я так и не поняла, в чем дело. Или перепутал изначально начало занятий, или… я даже спрашивать потом не стала, когда он обедать приходил, вижу – устал очень.

Короче, сегодня я его сама кормила, а проект наш взял тайм – аут, я думаю, до конца недели. Сейчас пока зачеты сдают (много их), зато экзамен лишь один, может, и получится как – то совмещать. Хотя в сессию надо питаться калорийными, но лёгкими продуктами. Это я давно усвоила. Но думаю, дай – ка я погляжу, что умные, авторитетные люди советуют, да рацион скорректирую. И что я вижу? Посмотрите и вы:

 — завтрак — витамин В, стакан молока и фрукты – это обязательные продукты для первого приема пищи;

 — второй завтрак (11:00) — витамин С, яблоки, морковка, орехи, абрикос, макароны из твердых сортов пшеницы;

 — обед — рис, лаваш, сложные углеводы;

— полдник (15:00) — фрукты, арахис или другие протеинсодержащие продукты;

 — ужин — яичница с рисовой кашей, большое количество питьевой воды.

Я думала, это частное мнение, но нет – практически везде одно и то же. Позвала Андрея, показала это меню и спросила, удовлетворит — ли оно его. Он прям – таки крякнул: «Я что, в лесу живу? Одни орехи (хотя он против них ничего не имеет). А еда где? Мясо?». Я отвечаю, что это еда и есть, мясо не рекомендуется, но можно еще растительных белков добавить в виде гороха и фасоли. Он как – то многозначительно хмыкнул, развивать тему не стал, но добавил, что так он будет голодным.

Н-да!  Вот и думай теперь! Завтра надо сходить, креветок его любимых купить, что ли? Но вот почитала – опять незадача: «вреда от креветок больше, чем пользы» (не вдаюсь в детали – кто захочет, сам почитает). Я давно поняла, что еда – в принципе вредна. Всякая! Но не одними же орехами и горохом питаться (хотя, если поискать, и они вредны). Остаюсь в недоумении. Но креветки – таки куплю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: