КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ С ВНУКОМ ДЕНЬ ТРЕТИЙ

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ С ВНУКОМ ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Третий день проекта – это и последний день новогодних праздников. С завтрашнего дня наш студент — повар – фотомодель выходит  на занятия, а значит, и работу надо перестраивать кардинально. Правда, у них, вроде, только одна неделя аудиторных занятий, а потом и сессия начинается. Да и завтра идет к 4 паре. Так что пока все по — старому. Но надо думать, как все дела совмещать без потерь.

Завтрак

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ С ВНУКОМ ДЕНЬ ТРЕТИЙ

На завтрак у нас опять яйца, только вареные. Я думаю, что внук запомнил мои вчерашние слова, что раз нет селедки для оборачивания яиц – можно  было их фаршировать, а может, быстрота приготовления прельстила, но… завтракал яйцами. Варить поставил их, как только проснулся, пока в порядок себя приводил – они и сварились. Я это к чему пишу? Да просто утром время ограничено, поэтому  надо ухитриться в минимум времени уложиться.

А потом все было очень быстро. Четверть луковицы, ложка резаных шампиньонов (была банка открыта, но можно и без них при отсутствии), очень мелко порезал ломтик колбасы, обжарил на растительном масле, добавил майонез, посолил, поперчил… я дольше пишу, чем процесс шел. Фасоль для гарнира взял консервированную, огурцы домашние…Кофе тоже быстро кофемашина сварила. Но у кого нет – утром можно и растворимым не побрезговать. Из опыта знаю – и в турке, и в гейзерной кофеварке времени уйдет много больше. К кофе извлек завалявшиеся кусочки лимонника и разогрел слегка в микроволновке. Кстати, весьма неплохая вещь, просто я очень много всего настряпала на Рождество, доедаем. На все про все ушло 15 минут (время варки яиц не учитываю, внук в это время другим занимался). Вполне приемлемо для занятых людей!

Обед

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ С ВНУКОМ ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Приготовление обеда Андрей совместил с приготовлением же ужина. Сказал, что у него нет времени долго пребывать на кухне, да и праздники закончились. Он прав. Не каждый имеет возможность вкушать еду с пылу – жару. Хотя сам – то он эти  четыре месяца (как я ушла с работы с 1 сентября) так и жил, как король. Утром встает – завтрак на столе, университет в 5 минутах ходьбы от дома, так что я всегда льстиво уговаривала его не лениться, а прибежать пообедать. Пришел – обед на столе (я же еще расписание звонков не забыла). Так иной раз и вредничал. Не приходил. Про ужин и говорить нечего, всегда все свежее. Я это не себя нахваливаю, а факты излагаю. Пенсионер – то я «свежий», наслушалась страшных историй, как голодно и холодно живут пенсионеры, ни на что денег не хватает, и решила внедрить экономное, но полноценное питание. Готовить я люблю, мне не в тягость… А тут и проект кулинарный придумали. Пока отдохну.

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ С ВНУКОМ ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Отвлеклась я. Бульон из остатков курицы был сварен накануне (признаюсь, с моей подачи. Молодой повар все пока предусмотреть не может, опыт нужен). Это я ранее разделывала курицу, мясо сняла, а косточки, крылья и прочее заморозила. Вот и пригодились, еще и на обед и ужин мяса наскребли. Описывать приготовление обеда (да и ужина), пожалуй, не стоит. В бульон бросил мелко нарезанную картошку и горсть вермишели – одновременно. Была бы картошка нарезана крупнее – вермишель бы переварилась. А так – нормально.

Но главное ноу – хау в совмещении операций. На фото видно – на плите стоят 2 кастрюли и сковорода. В маленькой кастрюле варится суп, в большой – картошка, а в сковороде  овощи (лук, морковь, перец сладкий) и мясо от курицы. Лень – двигатель прогресса! Или все же креативность? Короче, пожарил он это дело минут 5, а потом пару ложек в суп забросил. Вот тебе и зажарка готова. А в сковороду немного кетчупа добавил, говорит – для остроты. Если не считать предварительно сваренный бульон, на приготовление обеда и ужина ушло минут 20 – 25 (включая очистку и нарезку овощей). Я считаю, очень неплохо.

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ С ВНУКОМ ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Короче на обед был суп – лапша, и… и все!! Ну, хлеб Бородинский намазал домашней икрой. Весьма неплохая, кстати, я ее первый год делаю по рекомендации соседки по даче. Надо на сайт отдельно выложить. Андрей домашние салаты как – то неохотно ел, в основном – огурцы, помидоры, само – собой, квашеную капусту. А тут охотно ест. Я это к тому, что неплохая. Потом я намекнула, дескать – а второе? Но получила ответ, что ему вполне хватает одного блюда, и он не хочет становиться хомяком, вроде как переедает. Ну, едоку виднее.

Ужин

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ С ВНУКОМ ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Про приготовление ужина сказано выше. Состоит он из вареной картошки со сметаной, зажарки из овощей и мяса курицы и квашеной капусты собственного изготовления. Андрей говорит, что этого вполне достаточно и больше он ничего не хочет. Надо принимать его слова на веру, иначе с чего бы он сидел впроголодь? Ему это не свойственно, а парень он молодой и отсутствием аппетита не страдает. Значит, и гипотетический одинокий холостяк тоже насытиться должен.

Осталось подвести финансовые итоги и дать оценку приготовленным блюдам. Как я поняла. что Андрею эта балльная система уже надоела. В отношении фаршированных яиц он откусил, прислушался к ощущениям и довольно сказал: «Вполне, вполне!».  Суп не оценил, но съел его быстро, и, как мне показалось, не без удовольствия. На вопрос о зажарке – поднял вверх палец.

Финансы… На завтрак, я прикинула, ушло рублей 25.  Тарелка супа (хочется сказать – и вовсе бесплатна), но пусть рублей 10 затрачено, если бы овощи покупать.

Ужин тоже не более как в 30 рублей можно оценить (хотя, повторяю, картошка, капуста выращены на даче). Стало быть, поставили мы сегодня рекорд по финансовой части. Завтра надо предложить ему мясо какое – нибудь приготовить, а для этого – его разморозить. А бульон для первого блюда еще остался. Будем продолжать эксперимент далее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Эрик

    Отличные рецепты, радует что за небольшую сумму можно поесть не только дошираки и прочее ;-)

  2. Людмила (автор)

    Это действительно недолго готовится и доступно по бюджету. Дерзайте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: